Anuga live! Ernährung und Nachhaltigkeit auf der weltgrößten Ernährungsmesse
Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist nicht mehr möglich!
Die Anuga ist die weltgrößte Messe der Lebensmittelindustrie und findet alle zwei Jahre in Köln statt. Dieses Jahr ist es wieder soweit und die Anuga öffnet uns unter dem Leitthema ‚Sustainable Growth‘ ihre Tore. In diesem Kurs ergründen wir gemeinsam wie sich die Lebensmittelindustrie weltweit mit Nachhaltigkeit auseinandersetzt und welche Ernährungstrends in den kommenden Jahren vermarktet werden.
Prof. Dr. Claus Volkenandt
Siehe dazu Claus Volkenandt: www.uni-wh.de/ansprechpartner/claus-volkenandt
Prof. Dr. Jan-Christoph Heilinger

Praktischer Philosoph mit besonderem Interesse im Bereich der anwendungsorientierten Ethik und politischen Philosophie.
Anil Paralkar, M.A.
The last years, I spent studying the dynamics of history and transculturality. Currently, I am pursuing a PhD on food and racism in the encounter between India and Europe during the 15th to 17th centuries. Since June 2023, I have been responsible for coordinating the ‘Relexionsraum Wissenschaft’ in the Studium fundamentale. Aside from a keen interest in the history of food, I cherish delving into a good meal.
Ziele & Kompetenzen
Wir fragen uns insbesondere:
• Was bedeutet nachhaltige Ernährung in einem globalen Wirtschaftssystem?
• Welche Impulse gehen von der weltweiten Lebensmittelindustrie zur Entwicklung nachhaltiger Ernährungsweisen aus und welche Aspekte werden nicht berücksichtigt?
• Wie sieht unsere Ernährung von Morgen aus?
• Welche ethischen Herausforderungen ergeben sich hieraus für eine nachhaltige und gerechte Welt?
Maximale Teilnehmendenzahl
20 Teilnehmer